Ингредиенты:
мука — 3,5 стакана,
маргарин — 200 гр.,
кефир — 1 стакан,
яйцо — 1 штука,
сода — 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Приготовление:
Натираем маргарин на терке, добавляем яйцо, соду, кефир и муку.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт, затем складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое, как слоеное.
Выкладываем на тесто начинку: мясной фарш с картошкой или любую сладкую начинку, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем сверху тестом, смазываем яйцом и выпекаем при 200 С до золотистой корочки.
Удачной вам выпечки!
Фотоматериалы — mirdevchat.site