Ингредиенты:
- огурцы свежие — 3-4штуки
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа — 1 пучок
- кефир или йогурт — 0.5 литра
- сольпо вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное — 2 ст. ложки
- вода — 0.5 стакана
Приготовление:
Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке
Добавить мелко порезанный укроп.
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.Добавить йогурт и растительное масло.Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!Через два часа можно подавать. Суп получается холодный, витаминный, невероятно вкусный. Прекрасно освежает и питает в жару.
Приятного аппетита!