Ингредиенты:
Клюква – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Приготовление:
Моем и хорошо обсушиваем клюкву.
Выкладываем в стеклянную миску.
Воду смешиваем с сахаром и нагреваем в кастрюле, помешивая на среднем огне до растворения сахара. Не доводим до кипения!
Затем сироп остужаем и заливаем им клюкву. Закрываем миску и убираем в холодильник на часов 5.
Вымоченную клюкву делим на несколько маленьких частей и обваливаем ее в сахаре, чтобы она была полностью покрыта.
Выкладываем обваленную клюкву на пергамент и подсушиваем пару часов.
После первой просушки снова обваливаем в сахаре и оставляем сушиться еще на пару часов.
Потом выкладываем в сахарницу и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — womanadvice.ru