Ингредиенты:
творог — 600 г (200 гр в тесто и 400 гр в начинку)
яблоки — 2 шт.
маскарпоне — 200 г
яйца — 3 шт.
мука — 200 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 80 г
йогурт — 125 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Для основы: смешиваем мягкое сливочное масло, творог, яйцо и сахар (50 г), взбиваем миксером. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и соль.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Для начинки: очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем в сковородку, добавляем сахар (50 г). Сбрызгиваем соком половины лимона.
Добавляем сок одного апельсина и тушим минут 5 на слабом огне, затем снимаем с огня и остужаем.
Взбиваем миксером яйца, сахар (100 г), маскарпоне и йогурт. Добавляем творог, взбиваем до однородности.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем в форму, формируя бортики.
Выкладываем на дно яблочную начинку, затем покрываем творожной начинкой.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Аурика
Фотоматериалы — vk.com