Ингредиенты:
— 6 средних картофелин, мелко нарезаем,
— 3 стебля сельдерея, мелко нарезаем,
— 3 средних морковки, натираем или мелко нарезаем,
— 6 ломтиков тонкого бекона, нарезаем мелкими кусочками,
— 1 средняя луковица, мелко нарезаем,
— 8 чашек куриного бульона,
— 3 ст.л. муки,
— 1/2 чашки жирных сливок,
— 1 чашка молока,
— 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
— черный перец по вкусу,
— 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
— 1 ч.л. свежей петрушки, измельчаем,
— 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус
Приготовление:
Обжариваем в толстостенной кастрюле бекон на среднем огне, до полного выжаривания жира. Бекон должен стать хрустящим (около 15 минут). Извлекаем кусочки бекона, большую часть жира выливаем, но кастрюлю не моем.
Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем мелкорубленный лук, морковь и сельдерей.
Обжариваем, помешивая пару минут, затем добавляем картофель, порезанный кубиками.
Обжариваем еще 5 минут, солим, перчим и добавляем смесь специй.
Добавляем бульон и доводим до небольшого кипения. Варим 10 минут до размягчения картошки.
Смешиваем молоко и муку, добавляем к супу и варим еще 5 минут.
Взбиваем погружным блендером не до полной гладкости.
Переливаем в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчаем и вливаем снова в кастрюлю. Прогреваем, добавляем специи по вкусу.
Добавляем сливки, измельченную петрушку.
Подаем с кусочками бекона, тертым сыром и свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Fahrwasser
Фотоматериалы — cafe-makrus.ru