Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Мука — 300 гр.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире до готовности.
Очищаем картофель от кожуры и натираем на мелкой терке.
Затем добавляем 300 гр. муки, соль и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на несколько частей, скатываем жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезаем ньокки.
Затем придаем ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка».
Отвариваем ньокки в кипящей, подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Варим одну минуту после всплытия. Затем вынимаем шумовкой и заправляем любимым соусом аккуратно перемешивая.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — italia-ru.com