Салат с кальмарами, сыром и орехами. В копилку идей к празднику!

Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
100 гр. твердого сыра
1 луковица (по желанию)
80 гр. грецких орехов
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление: 

Очищенные кальмары закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим около 3 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Остужаем кальмары и  мелко нарезаем.

Грибы нарезаем мелко.

Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Измельчаем блендером орехи.

Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к грибам.

Нарезаем остывшие кальмары соломкой и добавляем в салат.

Натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Посыпаем готовый салат измельченными орешками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com