Ингредиенты:
1 ст.пшеничной муки;
1 ст.пшеничной цельнозерновой (можно использовать обычную муку);
1 ст. тыквенного пюре;
150 гр. сахара;
2 яйца;
100 мл.растительного масла;
0,5 ч/л молотого имбиря;
0,5 ч/л молотого кардамона;
1 ч/л корицы (специи можно регулировать по своему вкусу);
1 пакетик разрыхлителя (10 гр);
50-70 гр. рубленного горького шоколада (или шоколадные капли)
Приготовление:
Взбиваем сахар с 2 яйцами, затем добавляем растительное масло и тыквенное пюре.
Для тыквенного пюре нарезаем 500 гр тыквы и запекаем в духовке минут 20, завернув в фольгу, взбиваем блендером и полностью остужаем.
Смешиваем муку, пряности и разрыхлитель.
Добавляем сухую смесь в яичную, хорошо перемешиваем и добавляем шоколад.
Выпекаем маффины при 180 С в течение 20-25 минут. Остужаем и украшаем сырным кремом (можно на свой вкус).
Для крема взбиваем 150 гр творожного сыра, сахарную пудру (по вкусу) и 1,5 ст/л ложки жирных сливок 33%.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com