Пирог «МАНДАРИНОВЫЕ ОБЛАКА» — окунись в них с головой!

Ингредиенты:

Для теста:
250 гр. муки,
4 яйца,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
ванилин,
1 п. разрыхлителя(10 гр.),
1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами).

Для глазури:
150 гр. сахарной пудры,
2-3 ст/л лимонного сока

Приготовление:

Взбиваем хорошенько яйца, сахар и ванилин.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной смеси, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем мандарины.

Выпекаем при 180°C в течение 30-40 минут.

Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.

Поливаем сахарной глазурью теплый пирог.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наталья Ганина