Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки,
4 яйца,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
ванилин,
1 п. разрыхлителя(10 гр.),
1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами).
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры,
2-3 ст/л лимонного сока
Приготовление:
Взбиваем хорошенько яйца, сахар и ванилин.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной смеси, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем мандарины.
Выпекаем при 180°C в течение 30-40 минут.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Поливаем сахарной глазурью теплый пирог.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Ганина