В копилку очень вкусных рецептов — Стеклянный салат по- филиппински «Панзит»

Ингредиенты:

Стеклянной лапши (фунчозы ) — 200-300 г,
морской коктейль 500 гр замороженного или 200 гр маринованного,
шампиньоны-250 гр.,
морковь по корейски-100 гр;
лук — 1-2 шт;
бальзамического уксуса — 1,5-2 ст.л.,
соевый соус — 1-2 ст.л.,
подсолнечного масло для обжарки лука и грибов — 4 ст.л.

Приготовление:

Замороженный морской коктейль сначала обжариваем на горячей сковороде около 5-7 минут, пока не выпарится вся вода от заморозки, приправляем перцем и любимыми специями.

Готовим фунчозу согласно инструкции, затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Добавляем в фунчозу морской коктейль, морковь по-корейски и обжаренные лук и грибы, перемешиваем.

Даем салату минут 10 настояться.

Подаем салат посыпав обжаренным кунжутом и украсив икрой (по желанию).

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Светлана Коновалова

Фотоматериалы — vk.com