Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 800 г
Кокосовое молоко — 400 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками в 1 см, складываем в чашу мультиварки и готовим 40 минут в режиме «выпечка» или запекаем в духовке или на пару.
Пюрируем тыкву блендером до однородности, остужаем до комнатной температуры.
Вливаем кокосовое молоко в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагреваем до полного растворения сахара, остужаем.
Вбиваем в теплое тыквенное пюре по одному яйца, вымешивая после каждого.
Вливаем порциями ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешиваем.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 1,5 – 2 часа, до сухой спички.
Вынимаем кекс из духовки и оставляем на 10 минут остыть.
Затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com