Оригинальное Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Ингредиенты:

Очищенные семена тыквы — 100 г.;
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана.;
Тертый сыр пармезан — 60 г.;
Листья петрушки — 100 г.;
Чеснок — 1 зубчик.;
Кайенский перец — ¼ чайной ложки.;
Молотая корица — ¼ чайной ложки.;
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем тыквенные семечки на противень и готовим при 180 С в течение 5 минут до золотистого цвета.

Охлаждаем.

Смешиваем блендером семечки, петрушку и измельченный чеснок.

Не прекращая взбивать вливаем оливковое масло до состояния пасты.

Затем добавьте пармезан, кайенский перец и корицу. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — edinstvennaya.ua