Ингредиенты:
100 гр. сыр (твердый)
100 гр. картофель
1 шт. яйцо
1 литр бульон (овощной или куриный)
100 гр. морковь
3 ст.л. мука
1 стебель зеленый лук
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
3 ст.л. растительное масло
Приготовление:
Измельчаем зеленый лук и слегка обжариваем в масле.
Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и добавляем к луку. Обжариваем пару минут.
Добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим до готовности овощей.
Готовим клецки.
Сыр натираем на терке и добавляем яйцо.
Посыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим.
Перемешиваем.
Формируем из сырной массы небольшие шарики в количестве 15-16 шт.
Добавляем клецки в суп и варим пару минут после закипания.
Подаем суп с горячим с хлебом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kulray.ru