Побалуй своих любимых — Экспресс-способ приготовления цукатов

Ингредиенты:

кожура от 5 больших апельсинов,
2 стакана сахара + обсыпка,
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)
вода, соль,

Приготовление:

Кладем целую кожуру в кастрюлю и заливаем холодной водой (2-2,5 литра), доводим до кипения, убавляем нагрев и кипятим 10 минут.

Перекладываем корки в дуршлаг и ставим под холодную воду.

Перекладываем снова в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Добавляем 1 ч.л. соли на 2-2,5 л воды, кипятим в течение 10 минут, затем сливаем воду и повторяем третий раз – аналогично второму. Добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Кипятим в третий раз, кожуру промываем под холодной водой. Затем нарезаем полосками по 0,5 см

Добавляем в кастрюлю 2 стакана сахара, заливаем стаканом кипятка и даем закипеть.

В этот сироп опускаем нарезанную кожуру и варим на среднем огне до почти полного уваривания, примерно 30-40 минут.

Кусочки кожуры должны стать почти полностью прозрачными.

Как только останется совсем мало сиропа — варка завершена. В конце добавляем лимонную кислоту по вкусу.

Перекладываем цукаты в дуршлаг и даем стечь сиропу.

По желанию обваливаем в сахаре и подсушиваем на пергаменте пару часов.

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа и разложить на пергаменте, затем ставим в духовку для подвяливания при 50-70 С на 30-60 минут, затем посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info