Новогодние рецепты: знаменитая желейная селедка под шубой

Ингредиенты:

отварная свекла — 2 шт.
филе сельди — 300 г
отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 3 шт.
вареные яйца — 2 шт.
лук — 1/2 шт.
соль по вкусу

Для желе:
листовой желатин — 8 г
холодная кипяченая вода — 100 мл
майонез

Приготовление:

Нарезаем филе селедки мелкими кубиками.

Нарезаем мелко отварной картофель.

Натираем морковь, свеклу и яйца на крупной терке.

Лук нарезаем мелко и ошпариваем кипятком.

Замачиваем листы желатина в холодной воде в течение 10 минут.

Затем отжимаем желатин и смешиваем с майонезом до однородности.

Смешиваем все ингредиенты в отдельных тарелках с желейным майонезом.

Выкладываем в силиконовую форму салат слоями: свекла, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Застывший салат накрываем плоским блюдом и переворачиваем, осторожно снимаем форму.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com