Новогодние рецепты: знаменитая желейная селедка под шубой
Удивите гостей необычной подачей!
Ингредиенты:
отварная свекла — 2 шт.
филе сельди — 300 г
отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 3 шт.
вареные яйца — 2 шт.
лук — 1/2 шт.
соль по вкусу
Для желе:
листовой желатин — 8 г
холодная кипяченая вода — 100 мл
майонез
Приготовление:
Нарезаем филе селедки мелкими кубиками.
Нарезаем мелко отварной картофель.
Натираем морковь, свеклу и яйца на крупной терке.
Лук нарезаем мелко и ошпариваем кипятком.
Замачиваем листы желатина в холодной воде в течение 10 минут.
Затем отжимаем желатин и смешиваем с майонезом до однородности.
Смешиваем все ингредиенты в отдельных тарелках с желейным майонезом.
Выкладываем в силиконовую форму салат слоями: свекла, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Застывший салат накрываем плоским блюдом и переворачиваем, осторожно снимаем форму.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com