Ингредиенты:
— копченая семга, филе – 200 г
— красная икра – 1 банка
— яйца – 5 шт.
— дикий и длиннозернистый рис в смеси – 300 г
— лук репчатый (лучше салатный) – 1-2 головки
— зелень укропа – пучок
— зелень петрушки – пучок
— майонез (жирность от 60%) – 200 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Для украшения:
— черные оливки (маслины) – 2 шт.
Приготовление:
Нарезаем рыбное филе небольшими тонкими полосками.
Смесь риса высыпаем в дуршлаг, промываем в холодной воде, а затем отвариваем до готовности в тройном объеме подсоленной воды, остужаем.
Яйца нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, через 1-2 минуты сливаем воду.
Рубим мелко зелень петрушки и укропа.
Смешиваем измельченную рыбу, остывший рис, нарезанные яйца, ошпаренный или сырой лук. Добавляем рубленую зелень, соль и перец молотый. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат в плоский салатник, формируя контуры осьминога с щупальцами. Покройте осьминога сверху красной икрой и вставляем глаза в виде двух черных оливок.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eda-mira.ru