Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки;
180 г сахара;
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
100 г вареной сгущенки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.
Смешиваем кефир с содой, оставляем на 5 минут.
Затем добавляем к яичной массе сливочное масло и кефир с содой, взбиваем до однородности.
Добавляем в тесто просеянную муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем.
Выпекаем при 180 С в течение 40 до 60 минут, проверяем готовность зубочисткой (если сухая — готово).
Готовый бисквит остужаем.
Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.
Добавляем вареную сгущенку и снова хорошенько взбиваем масляный крем до однородности.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
Смазываем каждый бисквитный корж кремом.
Собираем торт и украшаем по желанию.
Убираем торт на 2 часа и более.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наташа Чагай
Фотоматериалы — vk.com