Обалденный бисквитный торт «Забава» на кефире с масляным кремом 

Ингредиенты: 

Для теста:
280 г муки;
180 г сахара;
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
1 неполная ч. л. соды (без горки).

Для крема:
100 г вареной сгущенки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
50 г сахарной пудры.

Приготовление:

Взбиваем сахар, яйца, соль и ванилин в пышную массу.

Смешиваем кефир с содой, оставляем на 5 минут.

Затем добавляем к яичной массе сливочное масло и кефир с содой, взбиваем до однородности.

Добавляем в тесто просеянную муку, перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную форму, разравниваем.

Выпекаем при 180 С в течение 40 до 60 минут, проверяем готовность зубочисткой (если сухая — готово).

Готовый бисквит остужаем.

Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой пару минут.

Добавляем вареную сгущенку и снова хорошенько взбиваем масляный крем до однородности.

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа.

Смазываем каждый бисквитный корж кремом.

Собираем торт и украшаем по желанию.

Убираем торт на 2 часа и более.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Наташа Чагай

Фотоматериалы — vk.com