Интересное блюдо к праздничному столу — Куриная грудка, фаршированная грибами
Готовлю на все праздники!
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 шт.
Грибы — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
Моем и обсушиваем куриное филе. Делаем аккуратно глубокий разрез вглубь куриной грудки в виде кармашка. Натираем солью, перцем, прованскими травами и оставляем мариноваться.
Для начинки: нарезаем лук кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Грибы нарезаем средними кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Смешиваем с луком. Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и жарим еще 2-3 минут. Остужаем.
Фаршируем куриную грудку жареными грибами с луком, закрепляем зубочисткой.
Выкладываем куриные грудки на противень, застеленный рукавом. Смазываем сметаной и посыпаем прованскими травами.
Запекаем при 180 °С в течение 40-50 минут.
Подаем вынув зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Яшина
Фотоматериалы — vk.com