Ингредиенты:
0,5 килограмма свежих шампиньонов или других грибов, нарезанных пластинками небольшой толщины;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 большая или 2 маленькие луковицы, очищенные и мелко нарезанные кубиками;
1 столовая ложка оливкового масло;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1,5 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна;
1,5 столовые ложки насыщенного светло-коричневого сахара;
1 столовая ложка соевого соуса;
3 головки свежего чеснока, мелко измельченного или тертого;
Приготовление:
Нагреваем масло в сковороде до кипения, затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем 2 столовые ложки сливочного масла и перемешиваем до расплавления. Добавляем порезанные пластиками грибы, солим, перчим, добавляем розмарин или тимьян, хорошо перемешиваем.
Готовим, постоянно помешивая до коричневого цвета 3 до 4 минут.
Делаем огонь меньше, добавляем бальзамический уксус, сахар, соевый соус и чеснок. Периодически помешивая жарим, пока грибы до мягкости и до значительного уменьшения в объеме, от 6 до 8 минут.
Добавляем оставшуюся 1 столовую ложку масла и постоянно перемешивая, чтобы масло полностью расплавилось и покрыло грибы, пока они не начнут “светится”, а соус немного посветлеет, около 1 минуту.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — thekitchn.com