Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Мука — 200 г
Тыквенное пюре — 250 г
Мак — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Сахар (для глазури) — 100 г
Масло сливочное (для глазури) — 50 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Какао — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 5 ст. л.
Приготовление:
Растираем муку со сливочным маслом до состояния крошки.
Смешиваем тыквенное пюре, молоко и яйцо до однородности. Добавляем сахар, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем, затем всыпаем мак.
Смешиваем мучную крошку с тыквенным пюре.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, разравниваем.
Выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Для шоколадной глазури: смешиваем сахар (5 ст. л.) и какао (5 ст. л.), добавляем сметану (5 ст. л.). Доводим до кипения, но не кипятим.
Добавляем в горячую массу сливочное масло (50 г) и хорошо размешиваем. Слегка остужаем и поливаем остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Надежда
Фотоматериалы — lady.mail.ru