Ингредиенты:
Мука – 325 гр.
Сливочный сыр – 170 гр.
Сахар – 2 столовые ложки
Размягченное масло – 230 гр.
Соль – щепоть
Густое варенье – 1,5 чашки
Просеянный кондитерский сахар для присыпания – 50 гр.
Приготовление:
Взбиваем миксером сливочный сыр с маслом, сахаром и солью на средней скорости около 2 минут.
Аккуратно вводим на низкой скорости муку. Перемешиваем.
Формируем шар из смеси.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, чтобы оно получилось 3 мл толщиной.
Вырезаем квадраты 6 на 6 сантиметров.
Кладем в квадрат варенье не больше 1 чайной ложки.
Берем 2 противоположных конца каждого квадратика и притягиваем друг к другу, плотно прижимаем, чтобы они не раскрылись обратно в духовке.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом в 4 см друг от друга. Выпекаем при 175 С в течение 12 минут до слегка золотистого цвета.
Даем печенью постоять в духовке пару минут, затем вытаскиваем противень.
Посыпаем сверху просеянным кондитерским сахаром и окончательно остужаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — postila.ru