Вкусное и рассыпчатое печенье Бабочки

Ингредиенты:

Мука – 325 гр.
Сливочный сыр – 170 гр.
Сахар – 2 столовые ложки
Размягченное масло – 230 гр.
Соль – щепоть
Густое варенье – 1,5 чашки
Просеянный кондитерский сахар для присыпания – 50 гр.

Приготовление:

Взбиваем миксером сливочный сыр с маслом, сахаром и солью на средней скорости около 2 минут.

Аккуратно вводим на низкой скорости муку. Перемешиваем.

Формируем шар из смеси.

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, чтобы оно получилось 3 мл толщиной.

Вырезаем квадраты 6 на 6 сантиметров.

Кладем в квадрат варенье не больше 1 чайной ложки.

Берем 2 противоположных конца каждого квадратика и притягиваем друг к другу, плотно прижимаем, чтобы они не раскрылись обратно в духовке.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом в 4 см друг от друга. Выпекаем при 175 С в течение 12 минут до слегка золотистого цвета.

Даем печенью постоять в духовке пару минут, затем вытаскиваем противень.

Посыпаем сверху просеянным кондитерским сахаром и окончательно остужаем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — postila.ru