Ингредиенты:
Филе лосося — 4 шт
Апельсин — 5 шт
Лук-шалот — 2 шт
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лайм (сок) — 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
Тмин — 1/2 чайной ложки
Семена кориандра — 1 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разделываем очищенные апельсины.
Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Добавляем выжатый сок лайма. Солим и перчим.
Перемешиваем соус.
Решетку гриль смазываем оливковым маслом и нагреваем.
Рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем семенами кориандра.
Обжариваем рыбу на гриле с двух сторон по 3-4 минуты.
Подаем с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusno.co