Ингредиенты:
Российский сыр — 100 г
Сливочное масло — 130 г
Мука — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление:
Просеиваем муку вместе с солью.
Взбиваем небольшие кубики холодного сливочного масла, добавляем муку, прокручиваем блендером в крошку. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто, затем добавляем натертый сыр.
Оборачиваем шарик теста в пленку и убираем в холодильное на полчаса.
Раскатываем холодное тесто в пласт 1,5 см и вырезаем стаканчиком кружки приблизительно 6–7 см. в диаметре.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем печенье яичным желтком смешанным с маленькой ложкой воды, накалываем вилкой.
Посыпаем кунжутом или тыквенными семечками.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — v-i-p.org