Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 150 г
Лосось — 400 г
Сыр Филадельфия — 50 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Соль — 120 г
Сахар — 40 г
Укроп — 20 г
Апельсин (цедра) по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу
Сливки — 50 мл
Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Смешиваем соль, сахар, укроп и цедру апельсина.
Натираем лосось и оставляем на несколько часов.
Затем нарезаем лосось тонкими кусочками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сливочный сыр со сливками, добавляем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль, оливковое масло.
Выкладываем получившуюся массу на раскатанное тесто, посыпаем сверху сыром Моцарелла и мелко нарезанным зеленым луком.
Выпекаем при 250 С до готовности. Подаем пиццу разрезав на 8 частей и на каждый кусочек выкладываем кусочки слабосоленого лосося.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eda.ru