Пахлава ЛЕНИВАЯ. Мое коронное блюдо!

Ингредиенты:

тесто фило — 500 г
орехи (грецкие) — 300 г
сахар — 2 ст. л.
растопленное сливочное масло — 150 г
сливочное масло — 200 г
корица — 1 ч. л.

Для сиропа:

сахар — 3/4 ст.
вода — 3/4 ст.
ванилин
мед — 4 ст. л.

Приготовление:

Готовим ореховую смесь: смешиваем орехи, сахар, масло и корицу.

Готовим сахарный сироп: нагреваем воду с сахаром, медом и ванилью до полного растворения сахара.

Нагреваем духовку до 200 °C.

Берем 2 листа фило теста, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем ореховую начинку, скручиваем рулетом.

Повторяем с остальными листами и начинкой.

Смазываем сверху рулеты сливочным маслом и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовые рулеты достаем из духовки и заливаем сверху сахарным сиропом.

Ставим снова в духовку на 10 минут.

Пахлаву немного остужаем и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pinterest.com