Пахлава ЛЕНИВАЯ. Мое коронное блюдо!
Очень вкусно и совсем не сложно!
Ингредиенты:
тесто фило — 500 г
орехи (грецкие) — 300 г
сахар — 2 ст. л.
растопленное сливочное масло — 150 г
сливочное масло — 200 г
корица — 1 ч. л.
Для сиропа:
сахар — 3/4 ст.
вода — 3/4 ст.
ванилин
мед — 4 ст. л.
Приготовление:
Готовим ореховую смесь: смешиваем орехи, сахар, масло и корицу.
Готовим сахарный сироп: нагреваем воду с сахаром, медом и ванилью до полного растворения сахара.
Нагреваем духовку до 200 °C.
Берем 2 листа фило теста, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем ореховую начинку, скручиваем рулетом.
Повторяем с остальными листами и начинкой.
Смазываем сверху рулеты сливочным маслом и запекаем при 200 С в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовые рулеты достаем из духовки и заливаем сверху сахарным сиропом.
Ставим снова в духовку на 10 минут.
Пахлаву немного остужаем и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com