Ингредиенты:
125 гр муки;
100 гр орехов на свой вкус;
125 гр Маскарпоне;
2 яйца;
85 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара (8гр);
60 гр сливочного масла;
пакетик разрыхлителя (10 гр);
щепотка соли
Для орехово-сахарной смеси:
30 гр рубленых орехов,
1-2 ст/л коричневого сахара.
Приготовление:
Перемалываем орехи в кофемолке.
Растапливаем масло.
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавляем Маскарпоне и перемешиваем.
Добавляем в сырную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем добавляем орехи. Перемешиваем.
Затем вливаем чуть теплое масло и перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем.
Выкладываем сверху пластинки абрикосов и посыпаем орехово-сахарной смесью.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Готовый горячий пирог покрываем абрикосовым конфитюром или медом и остужаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Ганина
Фотоматериалы — vk.com