Вкусный и нежный ореховый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

125 гр муки;
100 гр орехов на свой вкус;
125 гр Маскарпоне;
2 яйца;
85 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара (8гр);
60 гр сливочного масла;
пакетик разрыхлителя (10 гр);
щепотка соли

Для орехово-сахарной смеси:

30 гр рубленых орехов,
1-2 ст/л коричневого сахара.

Приготовление:

Перемалываем орехи в кофемолке.

Растапливаем масло.

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, добавляем Маскарпоне и перемешиваем.

Добавляем в сырную массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем добавляем орехи. Перемешиваем.

Затем вливаем чуть теплое масло и перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму и разравниваем.

Выкладываем сверху пластинки абрикосов и посыпаем орехово-сахарной смесью.

Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Готовый горячий пирог покрываем абрикосовым конфитюром или медом и остужаем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Ганина

Фотоматериалы — vk.com