Ингредиенты:
Рыба (дорадо, окуня, хека, леща)
Помидоры
Лук
Лимон
Чеснок
Специи: кориандр, кумин, перец чили, черный перец, соль, розмарин
Приготовление:
Смешиваем специи, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло.
Обмазываем этой смесью рыбу внутри и снаружи, предварительно сделав в ней разрезы с обеих сторон.
Нарезаем лук и лимон тонкими кольцами, помидоры нарезаем кубиками.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем лук, лимон и помидоры. Сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы — лавровые листья и розмарин.
Выпекаем при 200 С в течение получаса
В Израиле такую рыбку подают с соусом, который готовится из тхины, сока лимона, оливкового масла, чеснока и воды. Все смешиваем и взбиваем пока соус не станет белого цвета. Затем туда добавляем рубленная зелень.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — slezinger.ru