Рыба по-багдадски ( Масгуф) — вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Рыба (дорадо, окуня, хека, леща)
Помидоры
Лук
Лимон
Чеснок
Специи: кориандр, кумин, перец чили, черный перец, соль, розмарин

Приготовление:

Смешиваем специи, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло.

Обмазываем этой смесью рыбу внутри и снаружи, предварительно сделав в ней разрезы с обеих сторон.

Нарезаем лук и лимон тонкими кольцами, помидоры нарезаем кубиками.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем лук, лимон и помидоры. Сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы — лавровые листья и розмарин.

Выпекаем при 200 С в течение получаса

В Израиле такую рыбку подают с соусом, который готовится из тхины, сока лимона, оливкового масла, чеснока и воды. Все смешиваем и взбиваем пока соус не станет белого цвета. Затем туда добавляем рубленная зелень.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — slezinger.ru