Говяжья отбивная: блюдо, которое всегда заходит на «УРА»

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 450 г
Лук — 35 г
Уксус — 10 г
Мука — 40 г
Яйцо — 2 шт
Жир (свиной, топленый) — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Петрушка (укропа и зеленого лука, по) — 20 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо поперек волокон на 4 равные порции, затем отбиваем  и маринуем в уксусе с добавлением нарезанного мелкими кубиками лука, соли, специй минут на 20.

Каждый кусок мяса окунаем во взбитом яйце, затем панируем в муке (повторяем эту операцию дважды) и обжариваем с двух сторон в смеси топленого жира со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Смолякова

Фотоматериалы — povarenok.ru