Приготовление:
Разделываем свежемороженную скумбрию на филе вместе со шкурой.
Готовим засолочную смесь на 1-1,2 кг скумбрии: смешиваем 2 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара, 1 чайную ложку сухой горчицы.
Обсушиваем филе салфеткой и натираем получившейся смесью.
Складываем рыбу в контейнер, закрываем и ставим на сутки в холодильник.
Достаем рыбу через 24 часа, хорошо промываем в проточной воде. Обсушиваем снова салфеткой и ставим на пару суток в холодильник, периодически переворачивая рыбу раза два- три в сутки.
Соль вытягивает лишнюю влагу и рыба становится достаточно упругой, в меру солёной и очень вкусной.
Подаем, нарезав рыбу по шкуре, держа нож под наклоном.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com