Ингредиенты:
коньяк — 3-4 ст. л.,
шампиньоны — 400 г,
лимонный сок — 3-4 ст.л.,
перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.,
масло оливковое — 50 мл,
мускатный орех тёртый — щепотка,
соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
Приготовление:
Шампиньоны обтираем и разрезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.
Обжариваем грибы на разогретом масле буквально пару минут, затем добавляем соль, перец, мускатный орех и лимонный сок, затем накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 5 минут.
Затем вливаем коньяк, увеличиваем огонь и прогреваем грибы в течение одной минуты.
Снимаем грибы с огня, перекладываем в контейнер и остужаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com