Ароматный и сочный окунь морской жареный. Это блюдо заставит полюбить рыбу!

Приготовление:

Окуня чистим. Если рыба крупная, разрезаем на кусочки.

Солим и перчим чёрным и белым перцем.

Сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбе постоять минут 15.

Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.

Панируем рыбу в муке и выкладываем на сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Уменьшаем огонь, закрываем сковородку с рыбой крышкой и доводим на медленном огне до готовности.

По желанию добавляем нарезанный лук соломкой, как только перевернули рыбу на другую сторону.

Рыбка будет томиться в собственном соку и соке луке, затем сок выпаривается и рыба и лук слегка поджарятся одновременно.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com