Приготовление:
Окуня чистим. Если рыба крупная, разрезаем на кусочки.
Солим и перчим чёрным и белым перцем.
Сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбе постоять минут 15.
Нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
Панируем рыбу в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.
Уменьшаем огонь, закрываем сковородку с рыбой крышкой и доводим на медленном огне до готовности.
По желанию добавляем нарезанный лук соломкой, как только перевернули рыбу на другую сторону.
Рыбка будет томиться в собственном соку и соке луке, затем сок выпаривается и рыба и лук слегка поджарятся одновременно.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com