Ингредиенты:
говяжья вырезка — 500 г
чернослив — 120 г
грибы — 180 г
сыр твердый — 100 г
лук репчатый — 120 г
грецкие орехи — 20 г
майонез — 70 мл
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо стейки толщиной 2 см, затем отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.
Перекладываем отбитое мясо в смазанную жаропрочную форму.
Заливаем чернослив теплой водой и оставляем на полчаса.
Еще раз промываем и откидываем на сито.
Выкладываем чернослив слоем на мясо, затем посыпаем сверху дроблеными орешками.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде, добавляем порезанный полукольцами лук. Солим и перчим по вкусу.
Тушим до золотистого цвета лука.
Затем выкладываем грибы с луком на слой с черносливом, наносим майонезную сетку.
Посыпаем тертым сыром и запекаем при 190*С в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ivona.bigmir.net