Ингредиенты:
темный шоколад — 80 гр
белки — 3 штуки
сахар — 180 г
белый винный уксус — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нагреваем заранее духовку до 120 С. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Взбиваем белки до пышной пены. Продолжая взбивать, вводим частями сахар и вливаем уксус. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остужаем.
Выливаем ложкой шоколад на поверхность взбитой белковой массы (оставляем около 10-15 г шоколада). Перемешиваем 2 раза.
Выкладываем ложкой меренги на противень, сверху поливаем оставшимся шоколадом.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com