Ингредиенты:
- 4 авокадо
- 150 г крабового мяса
- 300 г рикотты или сливочного сыра
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 маленький пучок смеси трав (петрушка, шнитт-лук, укроп, базилик, тархун)
- 2 белка
- 25 г желатина
- 100 мл сливок жирностью 35%
- молотая сладкая паприка
- молотый острый красный перец
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 10 минут.
Форму застилаем пищевой пленкой, чтобы концы ее свисали по бокам формы.
Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, очищаем от кожуры.
Нарезаем один плод небольшими кубиками, остальные измельчаем блендером с лимонным соком до гладкого пюре.
Нарезаем крабовое мясо соломкой. Мелко рубим зелень.
Подогреваем сливки в сотейнике, добавляем размякший желатин и дожидаемся пока он полностью растворится, затем немного остужаем. Добавляем рикотту в миску, солим, добавляем щепотку красного острого перца. Вливаем сливки с желатином и взбиваем миксером.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Перекладываем белки в смесь рикотты и сливок и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем получившуюся смесь в 3 миски. В первую добавляем крабовое мясо и половину зелени. Вторую часть смешиваем с кубиками авокадо и оставшейся зеленью. В третью добавляем пюре из авокадо.
Выливаем содержимое первой миски в форму, разравниваем, затем выкладываем смесь из второй миски, а затем из третьей.
Разравниваем поверхность, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 8 ч.
Перед подачей извлекаем террин из формы и посыпаем паприкой, украшаем ломтиками авокадо или лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам — vk.com