Ароматнейший пшенник с курагой орехами

Ингредиенты: 

пшенная крупа -1 стакан
грецкие орехи — 1/3 стакана
яйца — 1-2 штуки
курага — 5-8 штук
имбирь свежий — 2 кв. см корня
корица – 2-3 см от палочки
ванильный сахар — 2-3 ст. ложки
ваниль — 2-3 см от палочки (у меня прямо из банки с ванильным сахаром…)
вода — 2 стакана
соль

Приготовление:

Промываем крупу и заливаем водой.

Добавляем щепотку соли, корицу, ваниль и имбирь.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и варим кашу минут 15-20, чтобы она получилась пышная и рассыпчатая.

Остужаем и добавляем пару столовых ложек сахара или ванильного сахара, желтки, перемешиваем.

Вводим взбитые в пену белки.

Раскладываем массу по смазанным или силиконовым формам или в одну большую.

Втыкаем кусочки кураги.

Запекаем при 180 С в течение 30-45 минут.

Измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с 1 ст. ложкой ванильного сахара.

Посыпаем практически готовые горячие пшенники сладкой ореховой крошкой и оставляем на несколько минут в остывающей духовке.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Нина Минина-Россинская

Фотоматериалы — vk.com