Ингредиенты:
Для меренги:
Белок — 90 г (от трех яиц)
Сахар — 180 г
Миндаль — 100 г
Приготовление:
Смешиваем белок и сахар в кастрюльке. Взбиваем на водяной бане, налив в кастрюлю побольше воды, ставим кастрюльку с белком сверху, но так, чтобы дно не касалось воды.
Взбиваем миксером в течение 8-10 минут до появления острых пик и глянцевого блеска.
Измельченные орехи добавляем в меренгу и аккуратно перемешиваем, затем выкладываем в кондитерский мешочек, отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 100 С около часа, затем оставляем в выключенной духовке еще на один час.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Андреева
Фотоматериалы — vk.com