Воздушное безе с фундуком — всегда получается удивительно вкусно!

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

Для меренги:
Белок — 90 г (от трех яиц)
Сахар — 180 г
Миндаль — 100 г

Приготовление:

Смешиваем белок и сахар в кастрюльке. Взбиваем на водяной бане, налив в кастрюлю побольше воды, ставим кастрюльку с белком сверху, но так, чтобы дно не касалось воды.

Взбиваем миксером в течение 8-10 минут до появления острых пик и глянцевого блеска.

Измельченные орехи добавляем в меренгу и аккуратно перемешиваем, затем выкладываем в кондитерский мешочек, отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 100 С около часа, затем оставляем в выключенной духовке еще на один час.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Андреева

Фотоматериалы — vk.com

×