Ингредиенты:
Миндаль — 90 г
Марципановая масса — 150 г
Тесто дрожжевое слоеное — 500 г
Абрикосовое повидло — 125 г
Сахарная пудра — 200 г
Корица — 0,5 ч. л.
Ром — 2–3 ст. л.
Цедра лимона — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2–3 ст. л.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Обжариваем миндаль, при необходимости натираем.
Готовим начинку: делим марципановую массу на мелкие куски и смешиваем с тертым обжаренным миндалем, корицей, ромом, яичными белками и цедрой лимона.
Раскатываем дрожжевое тесто так, чтобы получился прямоугольник размером 110 на 35 см. Смазываем один край обильно яичными желтками.
Раскладываем начинку, чтобы осталась пустая продольная полоска шириной 12 см.
Складываем тесто 3 раза: края продольной стороны в середину, а другой край сверху.
Разрезаем получившийся рулет на полоски шириной по 4 см. Делаем по центру каждой полосочки надрез и протягиваем через него один конец, делаем бантик.
Выкладываем полосы на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут 30 в теплом месте.
Выпекаем при 200 С в течение 15-17 минут.
Смазываем готовые рулетики разведенным с теплой водой абрикосовым джемом.
Даем застыть.
Делаем помадку из сахарной пудры и воды и рисуем полосы.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com