Ингредиенты на 1 кг теста:
Мука — около 700 гр
Вода — 280 -300 гр
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ложка столовая
Соль — 1/2 чайной ложки (если считать с горкой )
Для начинки:
Грибы сухие — несжатая горсть
Картофель — 1 кг
Лук — 2 крупных
Яйцо — 1 (по желанию )
Соль, перец
Масло — для жарки
Приготовление:
Замачиваем грибы в кипятке на пару часов и более.
Затем сливаем воду, промываем грибы в проточной воде.
Пропускаем грибы через мясорубку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и разминаем толкушкой.
Обжариваем мелко нарезанный лук до румяности, затем добавляем грибы и жарим всё вместе 10 минут. При необходимости добавляем немного воды и тушим.
Смешиваем картофель с грибами, добавляем яйцо и перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на части, подкатываем в большие колобки и немного присыпаем мукой, накрываем плёнкой минут на 15, чтобы легче раскатывалось.
Теперь раскатываем тесто и формируем вареники.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com