Ингредиенты:
шампиньоны — 200 г
коньяк — 1-2 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
масло оливковое — около 25 мл
мускатный орех — по желанию
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем шампиньоны салфеткой и нарезаем на две или четыре части.
Затем обжариваем на оливковом пару минут, добавляем соль, молотые перцы и мускатный орех по вкусу, вливаем лимонный сок и тушим на слабом огне, накрыв крышкой около 5 минут.
Уменьшаем огонь, вливаем коньяк, провариваем одну минуту и снимаем с огня.
Перекладываем грибы с маринадом в банку, охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Нина Минина-Россинская
Фотоматериалы — vk.com