Ингредиенты:
Рис басмати (можно другой) — 200 гр
Куриное мясо — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Смесь замороженная овощная — 400 гр
Лук — 1 крупная головка
Соль, перец, специи
Масло для жарки
Приготовление:
Смазываем дно казана маслом, разогреваем и обжариваем нарезанную куриную грудку, солим и перчим.
Добавляем очень мелко нарезанный лук, нарезанные грибы и тушим до выпаривания жидкости.
Посыпаем по желанию куркумой и добавляем замороженную «Мексиканскую» смесь.
Перемешиваем и тушим около 7 минут.
Добавляем промытый рис басмати, заливаем холодной водой из расчёта 1:2.
Доводим до кипения, уменьшаем газ на самый минимальный и накрываем крышкой, тушим РОВНО 12 минут!
Если берёте другой рис, то из расчёта 1:3 наливать воду.
Можно отваривать рис отдельно, промываем и откидываем на дуршлаг, затем соединяем с готовым блюдом.
Приятного аппетита!