Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Слоеное тесто — 200 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Курага — 50 г
Желток — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Измельчаем курагу и орехи, перемешиваем.
Срезаем с яблок крышечки и удаляем сердцевину.
Фаршируем яблоки смесью кураги и орехов.
Раскатываем слоёное тесто в пласт и нарезаем полосками.
Делаем из полосок теста крышечки яблок. Выкладываем яблоки в форму, обмазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и немного сахаром.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Немного остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com