Ингредиенты:
баночка шпрот небольшая
сыр — 100 грамм
яйца вкрутую — 2 штуки
200 гр картофеля
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
майонез
зелень
Приготовление:
Крошим мелко лук и маринуем (соль, сахар по щепотке и сбрызгиваем уксусом).
Сливаем со шпрот масло и оставляем 5-7 хвостиков для украшения, остальную рыбку разминаем вилкой, подливая масло из банки.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Вареную в мундире картошку натираем на тёрке и выкладываем ее тонким слоем на дно салатника, делаем майонезную сеточку, выкладываем шпроты, лук, снова делаем сеточку майонеза, слой картошки, снова делаем сеточку майонеза, слой моркови, майонез, яйцо натертое на мелкой терке, майонез, сыр, делаем из майонеза волны.
Втыкаем хвостики и притрушиваем по краю зеленью, вырезаем из лука кувшинку, кладем посередине клюкву.
Даем салату пропитаться не менее 6 часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — optim1stka.ru