Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Чеснок — 4 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец чили (красный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лимонный сок — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Размораживаем креветки и бланшируем в кипящей воде пару минут, процеживаем, чистим, оставляя маленький хвостик в конце.
Нарезаем мелко лук, чеснок чистим.
Срезаем у перца чили верх и удаляем семечки, нарезаем кусочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Снимаем с помидор кожуру. Удаляем семечки и нарезаем кусочками и кладем вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородности.
Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости, добавляем креветки и помидорный соус.
Тушим пару минут.
Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем креветки вместе с соусом в горшочки.
Посыпаем тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Виктория Попин
Фотоматериалы — fotostrana.ru