Ингредиенты:
Мука — 25 г
Овсянка (не хлопья быстрого приготовления!)
Сахар — 160 г
Масло — 100 г
Желток — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
Смешиваем в комбайне с ножами овсянку не слишком мелко.
Добавляем остальные ингредиенты, добавляем размягченное масло и желток.
Вымешиваем ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Скатываем шарики и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 10-12 минут.
Печенье при выпечке поднимется, но потоп, когда достанете — опадет.
Остужаем пару минут и снимаем с противня.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — foto-recepti.ru