Ингредиенты:
Для теста:
4 чашки муки
1/3 стакана сахара
1 столовую ложку активных сухих дрожжей
2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1 1/2 чайные ложки соли
Начинка:
2/3 стакана изюма
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
Для сиропа:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды
1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.
Приготовление:
Смешиваем в кухонном комбайне с насадкой крюк сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи и соль в течение 15 минут до однородности.
Затем накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Подошедшее тесто вымешиваем еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Нарезаем тесто на 12 частей.
Раскатываем каждый кусок в прямоугольник 20 на 10 см. Посыпаем корицей, изюмом и сахаром.
Складываем жгутики розочкой и выкладываем на подготовленный противень.
Накрываем булочки кухонным полотенцем и даем подняться около часа.
Смазываем булочки кистью смесью яйца с водой.
Выпекаем при 180 С в течение 13-15 минут.
Готовые булочки промазываем сиропом.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — pinterest.com