Просмотров: 4574

Булочки с изюмом и корицей. Лучший рецепт для Вас!

Красивая и ароматная выпечка к чаю!

Ингредиенты: 

Для теста:
4 чашки муки
1/3 стакана сахара
1 столовую ложку активных сухих дрожжей
2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:
2/3 стакана изюма
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы

Для сиропа:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Приготовление: 

Смешиваем в кухонном комбайне с насадкой крюк сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи и соль в течение 15 минут до однородности.

Затем накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Подошедшее тесто вымешиваем еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Нарезаем тесто на 12 частей.

Раскатываем каждый кусок в прямоугольник 20 на 10 см. Посыпаем корицей, изюмом и сахаром. Скатываем в ролл, разрезаем каждый ролл пополам, не дорезая до конца с одной стороны. 

Переплетаем концы жгутиком.

Складываем жгутики розочкой и выкладываем на подготовленный противень. 

Накрываем булочки кухонным полотенцем и даем подняться около часа.

Смазываем булочки кистью смесью яйца с водой.

Выпекаем при 180 С в течение 13-15 минут.

Готовые булочки промазываем сиропом.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — pinterest.com