Ингредиенты:
Морковь — 500 грамм
Грецкие орехи очищенные — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 штуки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки
Сода пищевая — 1/2 чайных ложки
Соль — 1/2 чайных ложки
Мускатный орех — 1/2 чайных ложки
Тросниковый сахар — 1/2 стакана
Белый сахар — 1/3 стакана
Йогурт без добавок — 150 миллилитров
Растительное масло без запаха — 1/4 стакана
Экстракт ванили — 1/2 чайных ложки
Сахарная пудра — 1/2 стакана (для глазури)
Йогурт без добавок — 1 ст. ложка (для глазури)
Приготовление:
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Перемешиваем венчиком.
Отдельно взбалтываем 3 яйца.
Вливаем четверть стакана растительного масла.
Добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем и вливаем йогурт, снова перемешиваем венчиком.
Добавляем частями мучную смесь, перемешиваем венчиком тесто до однородности.
Натираем на крупной терке морковь.
Рубим орешки ножом и подсушиваем на сухой сковороде немного.
Добавляем в тесто морковь и орехи. Перемешиваем ложкой.
Тесто выливаем в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Остужаем готовый пирог в форме, затем аккуратно переворачиваем на блюдо.
Для глазури: смешиваем половину стакана сахарной пудры и столовую ложку йогурта.
Поливаем пирог глазурью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru